Ежедневные горячие новости

В США ДНК-тест назвал отцом новорождённого мёртвого мужчину

Американские учёные в ходе генетических исследований пришли к потрясающему открытию. Как оказалось, тест на отцовство не всегда может указывать верную информацию, так как гены, заложенные в слюне и сперме одного и того же человека могут отличаться друг от друга. Наглядным примером такой аномалии стал мужчина из штата Вашингтон, которому ДНК-тест сообщил, что отцом его новорожденного сына является его родной брат, который скончался в утробе матери.
 

 

Как сообщает интернет-портал «Independent», молодая супружеская пара обратилась к специалистам, так как заметила, что их недавно рождённый ребёнок не унаследовал родительскую группу крови. После ряда анализов стало ясно, что биологический отец передал своему сыну лишь около 10 процентов генетической информации и, согласно тесту ДНК, скорее всего является ему дядей. Результаты также показали, что отцовство принадлежит брату мужчины, который был рождён мёртвым.
 
Учёные назвали данный уникальный случай «человеческой химерой». По их словам, американец каким-то образом частично перенял генетическую информацию своего однояйцевого брата-близнеца, пока рос с ним в одной утробе. Согласно заявлению исследователей, подобные инциденты уже были зафиксированы современной наукой, однако точного объяснения им так и не нашлось.

Источник: svopi.ru