Ежедневные горячие новости

Падалка: Санкции не повлияли на отношения между российскими и американскими астронавтами

Российский космонавт и полковник ВВС Геннадий Падалка недавно заявил, что политические трудности между Россией и США никак не коснулись астронавтов. На МКС по прежнему царит дружественная атмосфера, основанная на взаимовыручке.
 

 

Ни для кого не секрет, что после введения санкций и других политических проблем отношения между российской и американской сторонами несколько усложнились. Впрочем, как отметил Падалка, который установил рекорд по пребыванию в космосе, составляющий 878 дней, это никоим образом не сказалось на взаимоотношениях астронавтов из России и США, сотрудничающих на просторах Международной космической станции. Также мужчина отметил надежду на то, что санкции и антисанкции, а также прочие неурядицы совсем скоро станут частью прошлого.
 

Падалка добавил, что американские коллеги не раз оказывали помощь российским космонавтам во время трудностей и неполадок, точно так же и российская сторона обеспечивала иностранных товарищей ресурсами при необходимости. Без прочной взаимовыручки и поддержки существующая космическая система развалится и не будет приносить пользы. Геннадий Падалка подчеркнул, что в общении с коллегами из Штатов всегда сохраняется теплая атмосфера доброжелательности и обе стороны относятся друг к другу с уважением.

Источник: svopi.ru