Ежедневные горячие новости

Ученые: Семейные пары синхронно набирают вес

Ученые из частного исследовательского Университета Джона Хопкинса после ряда наблюдений и тестов пришла к выводу, что семейные пары синхронно набирают вес. Ожирение у одного из партнеров в два раза увеличивает риск возникновения подобного явления и у второй половины.
 

 

Специалисты из Балтимора на протяжении четырех лет наблюдали почти за 4000 тысячами семейных пар, часть из которых уже имела избыточный вес. Исследование показало, что стоит одному из супругов обзавестись дополнительными килограммами, как у второго так же начинал появляться лишний вес, что часто приводило к общему ожирению. Подобная тенденция в 78% случаев свойствена мужчинам и аж в 89% случаев женам. В то же время были и такие пары, которые показывали противоположный результат. Один из партнеров решал выбрать здоровый образ жизни и избавиться от избыточного веса и в итоге приводил себя в форму, в результате подобные изменения задевали и их вторую половину.
 

О том, что брак вреден для фигуры давно говорили в шутку, но оказалось, что истина в этом есть. Научные работники считают, что между парами существует огромная связь. Они изучают друг друга, имеют совместный рацион, который часто содержит вредные продукты, и перенимают привычки, которые в итоге становятся общими. Но, несмотря на это, брак может наоборот стать причиной перехода к здоровому образу жизни. Ведь если один партнер решает привести себя в форму, то и второй вероятнее всего увлечется здоровым образом жизни.

Источник: svopi.ru