Ежедневные горячие новости

В водах Гренландии поймали неизвестную рыбу с крупными глазами

Возле берегов острова Гренландия, расположенного на северо-востоке Северной Америки, группа гренландских биологов из Института природных ресурсов выловила из воды незнакомый вид рыбы с большими глазами. Глава экспедиции Ян Поульсен назвал недавнее открытие Nansenia boreacrassicauda.
 

 

Это действительно необычная рыбина, поскольку ранее ничего подобного ученые не находили и она не принадлежит ни к одному из существующих на Земле видов рыб. Существо имеет золотистый окрас, длину тела, равную 30 сантиметрам и еще одну нестандартную особенность, которой являются строение ее глаз. Они имеют действительно крупные размеры и совершенно непропорциональны по отношению к общим размерам Nansenia boreacrassicauda. Биологи считают, что рыба обитала в районах, в которые не заходят промышленные судна. Также это свидетельствует о том, что воды Атлантики хранят в себе невообразимое количество тайн.
 

Кстати, ранее стало известно о том, что на север от острова Хоккайдо, расположенного в Японии, рыбак случайно поймал двухметрового гиганта, пасть которого была настолько огромна, что позволила бы рыбе запросто проглотить грудного ребенка. Специалисты считают, что это представитель мутировавшего вида зубатки.

Источник: svopi.ru