Ежедневные горячие новости

Ученые опровергли миф о суточной норме воды

Ученый из США по имени Аарон Керрол выступил с сенсационным заявлением, согласно которому употреблять в день по восемь стаканов питьевой воды крайне вредно, так как это в долгосрочной перспективе может вызвать гипонатриемию (падение концентрации ионов натрия в плазме крови). Это означает, что миф о необходимых для человека двух литрах воды ежесуточно, оказался ошибочным. 

 

Кроме этого мистер Керрол вспомнил одну научную стать, которую он прочел еще в 2002 году. В ней говорилось, что рекомендуемые два с половиной литра воды в сутки могут серьезно навредить  здоровью человека. Ученый придерживается мнения, что человеку достаточно той воды, которую он получает через пищу, как это происходит с кошками в пустынях. Поэтому употребление дополнительных восьми стаканов воды в сутки может навредить организму и даже вызвать гипонатриемию. 

Более того, мистер Керрол убежден, что алкогольные напитки и кофе не вызывают обезвоживание организма, отрицая обратную версию, которой придерживается большинство ученых. Также специалист считает, что кофеин должен присутствовать в рационе человека каждый день, и при умеренном его употреблении, вреда организму наноситься не будет. 

Источник: svopi.ru