Ежедневные горячие новости

На борту МКС найдены потенциально болезнетворные бактерии

Специалисты Международной космической станции провели на борту орбитального корабля анализы воздуха и образцов пыли. Сбор проб позволил составить максимально подробную базу микроорганизмов, населяющих «атмосферу» МКС. Ученые выяснили, что в воздухе на станции присутствуют потенциально болезнетворные микроорганизмы – возбудители дифтерии и кожных заболеваний. Об этом говорится в зарубежных научных изданиях. 

 

 

В источниках уточняется, что для проведения анализов воздуха, специалисты МКС брали пробы с воздушного фильтра, служившего космонавтам сорок месяцев. Кроме этого была изучена пыль, которая содержалась в мешке пылесоса. 
 
Также по уточнению источников, стало известно, что больше всего на борту МКС обитает актинобактерий, среди которых имеются и возбудители дифтерии, называемые Corynebacterium diphtheriae, а также возбудители кожных заболеваний, известные научному миру, как Propionibacterium. Ученые отмечают, что ситуация не несет критичного характера, так как концентрации вредоносных микроорганизмов на МКС не достаточно, чтобы космонавты заразились чем-либо. 

Источник: svopi.ru