Ежедневные горячие новости

Зонд MRO зафиксировал на Марсе огромные «следы когтей»

Камера, установленная на борту зонда Mars Reconnaissance Orbiter, смогла сделать довольно необычный снимок просторов Красной планеты. На фото изображены весьма нестандартные «следы когтей», возникшие из-за активности пылевых вихрей и бурь.
 

 

Находка была обнаружена при исследовании западного полушария четвертой планеты Солнечной системы. Зафиксировать диковинку помогла многофункциональная и уникальная камера High Resolution Imaging Science Experiment. Ранее считалось, что Марс полностью соответствует своему внешнему виду и является «красным» даже внутри. Но после начала исследований удалось обнаружить, что на самом деле грунт на планете имеет серый окрас. Однако новое открытие дает понять, что Марс может быть еще и черным, а это лишь подтверждает тот факт, что мы крайне мало осведомлены в принципах устройства космического объекта. Кстати, совсем недавно сообщалось о том, что на поверхности вышеупомянутой планеты уфологи из США обнаружили настоящего медведя.
 

Стоит также отметить заслуги Mars Reconnaissance Orbiter, который представляет собой уникальную автоматическую межпланетную станцию с множеством функций. Гигант сооружен американской авиастроительной корпорацией Lockheed Martin, а затраты на сотворение зонда составили порядка 700 миллионов долларов. Был запущен летом 2005 года и уже весной 2006 достиг пункта назначения. С тех пор он смог открыть множество необычностей далекой планеты Марс, которая по прежнему остается загадкой.

Источник: svopi.ru