Ежедневные горячие новости

Фото с жареным беконом и колбасой с хэтегом #FreeBacon взорвали Twitter

После заявления ВОЗ о вреде мясных продуктов Twitter переполнен фотоснимками с колбасой и жареным беконом. В поддержку любимых продуктов пользователи запустили хэштег #FreeBacon.
 

 

Посты с хэштегом #FreeBacon не выходят из топ Twitter. Этим пользователи Сети хотят показать ВОЗ, что категорически не согласны с мнением, будто хамон, ветчина и иное переработанное мясо способствует развитию рака. Доводы учёных не подействовали на заядлых мясоедов и те не намерены отказываться от копченостей.
 
Депутаты Госдумы после пальмового масла принялись за распространенную пищевую добавку – глутамат натрия, содержащуюся в бульонных кубиках, супах быстрого приготовления, чипсах и других вкусностях. Поправки в закон о защите прав потребителей будут вынесены на рассмотрение в следующем месяце. Это вторая попытка законодателей разобраться с опасной добавкой. Два года назад был составлен законопроект, который предписывал, что на всех продуктах, содержащих усилители вкуса, должна быть нанесена большая надпись, как на пачках сигарет. Закон не приняли, но в Думе отступать не намерены.
 
В тексте проекта говорится, что после снижения потребления продуктов с данными добавками, производители вынуждены будут отказаться от использования Е621. Глуманат натрия считали канцерогеном, влияющим ожирение и расстройства ЦНС, но на самом деле, это привычный компонент любой пищи, отвечающий за вкус белка. Опасно само неправильное использование. Если её добавлять, например, в мясные продукты, где часть мясного белка заменена коллагеновым, то это может нанести вред, сообщил руководитель НП «Росконтроль» Андрей Мосов.
 
Таким образом, по решению депутатов помеченные товары будут ставить на отдельную полку. Очевидно, что брать их станут реже, а вследствие низкого спроса со временем продукты с глуманатом могут совсем исчезнуть и на праздничных столах не будет оливок, шпрот и колбасы.

Источник: svopi.ru