Ежедневные горячие новости

Ученые: Число самоубийств растет в условиях жесткой экономии

В 2011 и 2012 годах в Великобритании вырос уровень самоубийств. В основном суицидниками являлись представители сильного пола в возрасте от 45 до 59 лет. Такой информацией поделился портал INDEPENDENT.
 

 

Специалисты связывают такие события с жесткой экономии, которые завершились в 1981 году. Именно после этого времени возрос уровень самоубийств. В период экономии многие семьи не могли себе много позволить. Многие становились безработными и не могли прокормить семью.
 

 

В результате это отражалось на психическом здоровье. В Великобритании была создана организация по реабилитации граждан, которые столкнулись с этой проблемой. Люди просто приходили в учреждение, пили чай и общались с другими. Множество людей уже не надеются на светлое будущее, так как их жизнь мало похожа на сказку. В основном такие люди возлагают надежды на власть, которая сможет изменить их жизнь к лучшему.
 

 

Многие надеются, что у них появится работа и уверенность в завтрашнем дне. Возможность кормить семью и продолжать нормально жить. Однако с каждым днем их надежды рушатся, так как правительство принимает все больше мер по сокращению расходов. Они постоянно изменяют системы льгот и сокращают социальные выплаты. В сообществе по реабилитации граждане обсуждают такие проблемы. Они боятся за свое будущее, так как в условиях безработицы им сокращают пособия.
 

 

Также существуют такие случаи, когда человек едва ли сводит «концы с концами» и пытается прожить на социальные выплаты, однако власти их сокращают, что является критичным для гражданина. Таким образом, он не имеет возможности заплатить за жилье и прокормить семью. Именно такие события могут толкнуть человека на суицид, что и происходит с каждым годом все чаще.
 

 

Правительство не связывает это с политикой и продолжает сокращать выплаты для инвалидов и малообеспеченных семей. В результате можно отметить, что экономическое напряжение в стране негативно влияет на психику человека и вызывает психические расстройства. Люди, живущие в условиях бедности скорее готовы распрощаться с жизнью, чем ждать финансовых изменений.

Источник: svopi.ru