Ежедневные горячие новости

Ученые: Ожирение может передаваться с молоком матери

Недавно группа американских ученых заявила, что в результате проведенных исследований им удалось выяснить тот фат, что предрасположенность к ожирению у человека может ему передаваться с молоком матери. По их словам, при анализе образцов материнского молока, было выявлено повышенное содержание углеводов.

 

  

Один из кураторов данного исследования сотрудник университета Южной Калифорнии Майкл Горан заявил, что целью эксперимента являлось установление полезных веществ, которые можно и нужно добавлять в рацион младенцев, чтобы в дальнейшем у них не развивалась предрасположенность к набору лишнего веса.
 
Медики выяснили, что в первые месяцы жизни ребенка его вес очень сильно зависит от того, какие олигосахариды содержаться в молоке матери. В итоге было установлено, что чем больше углеводов содержится в нем, тем быстрее малыш набирает вес, при этом в будущем такие дети намного чаще страдают избыточным весом. Таким образом, склонность к ожирению передается от матери к ребенку.
 
Теперь ученые хотят классифицировать типы олигосахаридов, содержащихся в грудном молоке, чтобы сделать сухие смеси, применяемые для искусственного вскармливания младенцев, более полезными и не вызывающими в будущем проблем с набором лишнего веса. 

Источник: svopi.ru