Ежедневные горячие новости

Ученые доказали многообразие пенисов

Ученым удалось объяснить многообразие половых органов представителей амниотов в природе. Результаты очередного исследования показали, что они формируются за счет воздействия окружающей среды. При этом, с течение времени у гаттерии пенис и вовсе исчезает.

 

 

Отметим, что взрослая особь гаттерии не имеет половой органом. Среди амниотов – рептилий, птиц, а также млекопитающих, обладающих зародышевой оболочкой, данный факт не считается странным.  Многие виды имеют так называемый «двойной» пенис, а у уток половой орган вообще является спиральным.

В процессе проведения исследования ученые выяснили, что многообразие пенисов у представителей амниотов появилось с течением времени. На тип полового органа влияет окружающая среда. К такому выводу специалисты пришли после тщательного анализа гистологического среза эмбриона гаттерии, образец которого можно было увидеть в Гарвардском музее.

На основе сохранившихся фотографий гаттерии специалистам удалось составить трёхмерную модель. Они вывили, что, несмотря на то, что ранний эмбрион не обладает половым органом, он всё-таки появляется на ранних стадиях развития. Когда гаттерия начинает вылезать из своей оболочки, пенис исчезает.

Источник: svopi.ru