Ежедневные горячие новости

Ученые доказали, что жирная еда помогает похудеть

Ученые сообщили, что веских доказательств того, что обезжиренные диеты, к примеру, средиземноморской, смогут помочь сбросить вес. Для того, чтобы доказать либо опровергнуть это было проведено масштабное исследование, которое заключалось в систематизации и детальном анализе итогов экспериментов, которые проводились за последние 55 лет.

 

 

Доклад о результатах опубликовали в зарубежном издании Lancet. После того как исследователи изучили данные более 68 000 человек, им удалось выяснить, что традиционный совет сократить число потребляемых жиров, чтобы похудеть – ошибочен. Для потери веса исключение из рациона углеводов оказалось более действенным методом, чем уменьшение жирности пищи. Диета с исключением жиров показывает положительный эффект только в случае, когда ее сравнивают с обычным режимом питания.

«Таким образом, на сегодня нет убедительных доказательств того, что диета, в которой не употребляются жиры, покажет достаточно хороший результат, чтобы ее можно было рекомендовать«, — рассказал доктор Тобиас Дейдра , которая работает в женской клинике при Гарвардской медицинской школе Бостона.

«Текущие рекомендации диетологов опираются на логичное умозаключение о том, что если убрать из рациона жиры, то это приведет к уменьшению потребляемых калорий в 2 раза, а, значит, человек начнет быстро худеть. Тем не менее, наши исследования показали, что это не так. Стоит помнить, что с точки зрения науки обезжиренные диеты не находят поддержки, когда речь идет об оптимальной долгосрочной стратегии уменьшения веса«, — добавила она.

Изыскание было профинансировано Национальным институтом здравоохранения совместно с представителями Американской Диабетической Ассоциации. Врачи подчеркивают, что хорошие результаты показала диета Аткинса, которая предусматривает высокое потребление жиров, при практически полном исключении из питания углеводов. Особенно это касается случаев долгосрочной перспективы, поскольку большинство диет, позволяют сбросить вес, но спустя 6 месяцев, он начинает возвращаться.

Сейчас ученые нацелены на новое исследование, которое поможет определить новые направления диетотерапии, дающие качественный долгосрочный эффект в борьбе с эпидемией ожирения, которые в то же время были бы достаточно безопасными для организма.

Источник: svopi.ru