Ежедневные горячие новости

Японские ученые разработали вакцину против токсоплазмоза

Японским ученым наконец-то удалось сделать первые шаги в ходе разработки новой вакцины, противостоящей паразитарному токсоплазмозу. Лекарство пока что не поступило в производство, но было полностью доведено до ума в лабораторных условиях.
 

 

Как сообщает информационный портал «Rambler Новости», создателями новой вакцины оказались научные работники из Университета Осаки, которые за достаточно короткий отрезок времени подготовили первый экспериментальный образец лекарства на базе молекулы P62 и успешно испытали его на лабораторных мышах. Как показали эксперименты, животные не только полностью излечились от токсоплазмоза после инъекций, но и выработали иммунитет к этому заболеванию. Теперь иммунологам осталось сделать всего пару завершающих штрихов перед тем, как вакцина будет готова для использования человеком, и в скором времени ее можно будет найти в аптеках.
 
Напомним, что токсоплазмоз является паразитарным заболеванием, которое поражает в первую очередь иммунитет, нервную систему, зрение и сердечную мускулатуру человека. Самым опасным аспектом болезни является ее практически полная бессимптомность и тяжелое диагностирование. Переносчиками этой заразы являются микроорганизмы TGondii, Которые могут обитать в пищеварительной системе домашних животных, а также в сыром мясе и плохо стерилизованной воде.

Источник: svopi.ru