Ежедневные горячие новости

На оставленном на Луне фото в 1972 году было скрытое послание

По имеющимся данным, американский астронавт Чарльз Дьюк, который еще в 1972 году побывал на Луне, оставил на спутнике фото своей семьи. Отмечается, что на нем был скрытый посыл, который он написал на обратной стороне. 

 

Известно, что полет Чарльза Дьюка на Луну был уже 10-м в условиях космической программы «Аполлон». Тогда он стал 36-м самым молодым астронавтом в истории, которые когда-либо ступали на поверхность спутника Земли. Но это не единственная его гордость. 

Когда астронавт оказался на Луне, он разместил на ней семейную фотокарточку, на которой запечатлен сам Чарльз, его жена и два маленьких сына. С другой стороны снимка он написал о том, что эти люди с планеты Земля и указал точную дату его визита.  Дьюк уточнил, что всегда хотел это сделать. 

Чарльз Дьюк рассказал о том, что он даже сфотографировал семейный портрет. В настоящее время он опубликован на страницах многих книг и журналов. Астронавт сделал это, чтобы показать своим сыновьям, что действительно оставил там фотокарточку. 

Необходимо отметить, что во время самой подготовки к полету он находился далеко от семьи. Родственники очень волновались за Чарльза. Именно по этой причине астронавт взял с собой снимок, чтобы «вся семья отправилась на Луну». 

С момента, когда астронавт оставил фотографию на Луне прошло уже более 43 лет. Дьюк уточняет, что, к его сожалению, нет возможности увидеть ее с Земли. Астронавт считает, что снимок мог очень измениться из-за температуры спутника.

Источник: svopi.ru