Ежедневные горячие новости

Сингапурцы были признаны самой здоровой нацией

Сотрудники американской компании «Bloomberg», которая занимается сбором и анализом информации для финансовых рынков, решили найти самую здоровую нацию и составили список стран, жители которых менее всего подвержены болезням и преждевременной смерти. Каково же было удивление специалистов, когда первое место в рейтинге досталось «Стране запретов» — Сингапуру.
 

 

Как сообщает новостной портал «Интерфакс», при составлении списка сотрудники «Bloomberg» для полной честности учитывали лишь те государства, где население превышает 1 миллион человек. Затем фиксировался средний возраст и причины смерти, а также болезненность разных возрастных групп.
 
В итоге лидирующую позицию в рейтинге с результатом 89,45 % занял Сингапур, на втором месте оказалась Италия с 89,07 %, а «бронзу» одержала Австралия, получив по установленной шкале 88,33 %. А вот Российскую Федерацию с 26,44 % , к сожалению, поместили лишь на 97-е место из 145 возможных, с полным списком «Bloomberg» можно ознакомиться на официальном сайте.

Источник: svopi.ru