Ежедневные горячие новости

Ученые: Среди больных диабетом второго типа существуют три подгруппы

Американские ученые благодаря новым исследованиям смогли разделить людей с диабетом второго типа на три подгруппы. В ходе своей работы специалисты использовали данные о 2,5 тыс. человек.
 

 

Эксперты проанализировали истории болезни пациентов и определили три основные группы, на которые их можно разделить. К первой категории ученые отнесли участников эксперимента, которые имеют предрасположенность к ожирению, а также с заболеванием сетчатки и почек.
 
Именно эти люди имеют низкий уровень лейкоцитов в крови. Ко второй группе специалисты отнесли пациентов, которые имеют риск развития раковой опухоли и появления сердечно-сосудистых заболеваний. Стоит отметить, что такие участники не имеют предрасположенности к набору лишнего веса.
 
В третью группу попали пациенты, имеющие расстройства психики, кардиоваскулярные заболевания и аллергии. Ученые отметили, что благодаря проделанной работе и распределению больных диабетом на категории появится возможность более детально проводить обследования и назначать лечение.
 
Ранее эксперты заявляли, что белковый датчик может предотвратить ожирение и диабет. С помощью нового белка у ученых появится возможность разработать препараты, которые помогут эффективно справиться с недугами.

Источник: svopi.ru