Ежедневные горячие новости

В России предприятия представили керамическую броню новых типов

В России продолжаются работы по разработке и производству перспективных материалов, которые будут использованы для упрочнения конструкции бронетехники либо индивидуальных средств защиты. В рамках форума «Открытые инновации» отечественные компании «Вириал» и «НЭВЗ-Керамикс» представили новые разработки в сфере керамической брони. Обновленные материалы дают возможность обеспечить защиту бойца от разнообразного стрелкового оружия.

 

 

Керамическая броня данного класса отличается достаточно высокими показателями защиты, однако имеет меньший вес по сравнению с бронелистами из стали, которые могут обеспечить тот же уровень защиты. Это дает возможность значительно усилить защиту без увеличения веса конструкции.

 

 

В первую очередь, поясняют эксперты, это изделия. Созданные на основе реакционноспеченных карбида бора и карбида кремния. Эта плитка может применяться в конструкциях самых разнообразных изделий, которые призваны защищать человека от ранений осколками снарядов и пулями.

Существующая технология позволяет выпускать керамические модули различного размера, а также иметь различные характеристики защиты. Один блок может получить длину либо ширину до 205 мм. При этом толщина модуля устанавливается по необходимости в границах 5 — 55 мм. Разнообразие габаритов плиток обеспечивает гибкость их использования.

Источник: svopi.ru