Ежедневные горячие новости

Ученые: На материальный доход человека влияет склад его ума

Недавно в одном из зарубежных научных изданий появилась статья, в которой описываются результаты исследования, проведенного группой американских ученых, в котором они пытались выяснить, как склад ума зависит на способность человека получать материальный доход. В результате они установили, что больше зарабатывают те, кто имеет особый склад ума, а доход не всегда зависит от выбранной профессии.

 

  

Чтобы это доказать, психологи изучили данные об уровне доходов, а также особенностях функционирования нервной системы у 16 тысяч испытуемых. В ходе эксперимента стало ясно, что все люди имеют два типа ума – «мужской» и «женский», определяемые по теории Саймона Барона-Коэна. Согласно данной классификации, люди, обладающие «мужским» типом мозга, склонны к логическому мышлению, а имеющие «женский» — к чувственному восприятию. При этом не у каждого представителя сильного пола имеется именно «мужской» мозг и соответственно наоборот.
 
В конце исследования было установлено, что люди с «мужским» мозгом чаще выбирают технологические профессии и зарабатывают на 10% больше, чем те, кто имеет «женский» тип мозга, в основном выбирающие для себя профессию педагога, либо сотрудника социальных учреждений или находя себя в сфере обслуживания. Кроме этого ученые заявляют, что есть также категория людей со «средним» умом, которые также зарабатывают не очень много.

Источник: svopi.ru