Ежедневные горячие новости

СМИ: На аукционе в Бельгии пытались продать мумию, пропавшую 40 лет назад

В Бельгии обнаружили мумию, которую считали пропавшей 40 лет тому назад. Сын врача, взявшего экспонат для научных исследований, надеялся продать находку на одном из местных аукционов.
 

 

Еще в конце 70-х годов прошлого века несколько ученных в научных целях позаимствовали из королевских музеев бельгийской столицы пару редких экспонатов. Одну из мумий работники науки расчленили, а вторую подвергли воздействию рентгеновских лучей. Результаты своих исследований ученые опубликовали в одной из брюссельских газет. Однако в итоге, по неустановленным причинам, экспонаты в культурный центр так и не вернули. Куда они подевались также никто не знал. Однако недавно мумия была обнаружена в списке лотов, выставленных на продажу в аукционе, который должен в скором времени состоятся в Бельгии. Продавцом выступал некий 66-летний пожилой мужчина. Как оказалось, это сын одного из ученых, который в 70-х не вернул мумию на место.
 
Как сообщил мужчина, находка долгое время покоилась на чердаке и он решил, что за нее можно выручить неплохие деньги. Однако экспертам удалось вычислить лот до того, как он сошел с молотка. Впрочем, 66-летний продавец скорее всего не будет привлечен к ответственности, поскольку мумия все еще числится, как материал для научных целей.

Источник: svopi.ru