Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые нашли необъяснимые аномалии в пирамиде Хеопса

Группа археологов, в которую вошли специалисты из нескольких стран, сообщила об удивительной находке. В основании пирамиды Хеопса, которая является наибольшей среди гробниц египетских фараонов, три необычайно теплых камня, информирует ВВС, ссылаясь на министерство по делам древностей Египта.

 

Представители научных сообществ Франции, Японии, Канады и Египта объединились для исследования пирамид. Использование термографии позволило определить, что различные группы камней, входящих в конструкцию древних усыпальниц, имеют разную температуру. С восходом солнца камни нагреваются, а после захода пирамиды медленно остывают, однако в этом простом и естественном процессе удалось обнаружить аномалию.

 

Ученые проинформировали, что термические аномалии обнаружены во всех пирамидах, однако наиболее «впечатляющая» зафиксирована в конструкции именно пирамиды Хеопса.

«Чтобы пояснить природу данных аномалий в настоящее время выдвигается множество разнообразных гипотез. Среди наиболее популярных: наличие пустот под каменной поверхностью, а также внутренние потоки воздушных масс», — рассказали ученые.

Они заявили, что в привычных условиях разница температур у соседних камней, выполненных из известняка одной породы, не больше 0,5 градуса. При этом. Разница температур у камней пирамиды Хеопса периодически достигает величины в 12 раз большей – 6 градусов.

Источник: svopi.ru