Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Дрейфующие полярные станции содействуют росту авторитета России

Накануне прошло пресс-конференция, в процессе которой обсуждались итоги проведения научной работы на станции «Северный полюс-2015» в Арктике. Действующий министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской подчеркнул, что сейчас возобновление национальных экспедиций играет важную роль в развитии деятельности России.
 

 

Донской добавил, что сейчас эта сфера с каждым днем становится более актуальной, так как потребность в природопользовании в Арктике растет. Отметим, что подобных проектов, как у РФ нет ни у одного государства во всем мире, что является важным преимуществом.
 
«СП-2015» провел уникальный дрейф, благодаря которому российские специалисты получили массу полезных данных в области климатических изменений, которые помогут в дальнейшем исследовании. Подобная работа позволяет специалистам наблюдать за процессами, которые являются индикатором климатических изменений на всей планете.
 
Донской подчеркнул, что в последнее время со стороны арктических соседей вырос интерес к комплексным исследованиям, которые проводит Россия. Таким образом, действующая станция «Северный полюс» имеет не только научное значение, но и геополитическое. Подобные проекты являются признаком укрепления позиций РФ в сфере комплексных научных работ.

Источник: svopi.ru