Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Японцы создадут робота для строительства баз на поверхности Марса и Луны

Японские специалисты присоединились к международной «гонке» по покорению космоса. Согласно официальному заявлению, сотрудники космического агентства Страны восходящего солнца планируют создать робота, которого позже можно было бы использовать для строительства баз на поверхности Марса и Луны.
 

 

Учёные подчеркнули, что при освоении космоса человеку не удастся обойтись без помощи автономных андроидов, которые смогли бы самостоятельно выполнять самые сложные задания, такие как сооружения рабочих лабораторий. Как сообщает информационное агентство «ТАСС», роботы смогут продолжать работу даже при длительном отсутствии сигналов с Земли.
 
Кроме всего прочего, сотрудники агентства уверяют, что разрабатываемые андроиды будут способны самостоятельно производить необходимые для строительства материалы из веществ, которые они будут находить на поверхности Марса и Луны. Для проведения исследований в японском городе Сагамихара уже строится экспериментальная площадка. Во сколько обойдётся проект и как много времени для него потребуется, пока не сообщается.

Источник: svopi.ru