Ежедневные горячие новости

Ученые: Предсказания Мишеля Нострадамуса о России сбылись

Со дня смерти знаменитого французского астролога Мишеля Нострадамуса прошло почти 450 лет, а его пророческие катрены до сих пор будоражат умы историков, привлекая к себе всё больше и больше внимания. И, наконец, после длительного изучения текстов, эксперты с уверенностью заявляют: предсказания Нострадамуса о России сбылись. В частности, правдивыми оказались четверостишия о борьбе советской России и нацистской Германии.
 

 

Как сообщает новостной портал «Российская Газета», в одном из пророческих катренов упоминается так называемый «крест с загнутыми концами», который был прогнан «жрецом Марса», то есть великим полководцем или воином. Кроме того Нострадамус уточняет, что побеждающие солдаты сумеют добыть множество трофеев («более ста тысяч рубинов»), захватят в плен большое количество человек и приведут к разорению «новой империи».
 
Также французский прорицатель описал в одном из своих катренов распад СССР: «Закон коммуны встретит противодействие», тем самым обозначая новый этап в российской истории. Нострадамус обращает внимание на то, с каким трудом будут искореняться советские устои («старик будет держаться крепко»), однако подчёркивает, что с их уходом начнутся новые, лучшие времена.

Источник: svopi.ru