Ежедневные горячие новости

Ученые просветят рентгеном недоставленные письма мигрантов XVII века

Работники Музея связи в Нидерландах, наконец, придумали, как стоит поступить с необычной находкой. Около трёх лет назад в сундуке почтмейстера, выставленном в одном из демострационных залов, было найдено около 2600 писем мигрантов XVII века, которые из-за происходившей в те времена революции так и не были доставлены адресатам. Учёные долго не могли решить, как стоит поступить с корреспонденцией, и в итоге пришли к выводу, что каждое из писем необходимо просветить рентгеном.
 

 

Согласно официальным данным, большая часть найденной корреспонденции отправлялась из Франции, где в XVII веке продолжались преследования гугенотов. Голландский почтмейстер Симон де Бриен, которому и принадлежал сундук, решил не избавляться от писем, которые он не мог доставить, а отложил их, чтобы позже вручить адресатам, сообщает новостной портал «Российская газета».
 
И вот, спустя много лет, отправленные мигрантами в революционные времена письма оказались перед сотрудниками гаагского Музея связи. Из уважения к адресатам, которые не могли дожить до этого дня, учёные решили просветить письма рентгеновской установкой и специальным сканером, чтобы позже вручить их в целости и сохранности потомкам получателей.

Источник: svopi.ru