Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В 2016 году ТПУ планирует официально начать работать в ЦЕРНе

Руководство Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) положительно смотрит на сотрудничество со специалистами Томского политехнического университета (ТПУ) на постоянной основе. Чтобы обсудить данный вопрос, на переговоры в Томск прибыли представители ЦЕРН из Женевы, которые пообщались с руководителями ТПУ. 

 

После переговоров представителей ЦЕРН и ТПУ, прошла пресс-конференция, в ходе которой представители прессы были проинформированы о том, что ученые Томского политехнического университета могут уже в следующем году приступить к работе с большим адронным колайдером. Деле в том, что на переговорах официальным лицам  Европейского центра ядерных исследований стало ясно, что интересы технологический уровень ТПУ соответствуют мегапроекту ЦЕРН. 

К слову, уже в данное время томские специалисты принимают участие в некоторых совместных исследованиях ЦЕРН. Представители ТПУ подчеркнули, что работа с адронным коллайдером принесет большую пользу вузу, так как данные, полученные в экспериментах, можно будет использовать в целях университета. 

Источник: svopi.ru