Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые: В ближайшие годы появятся первые ГМО-люди

Люди с генетически модифицированными ДНК могут появиться в социуме уже через два года. Специалисты частной биотехнологической корпорации Editas Medicine собрались проводить клинические испытания новой и весьма смелой технологии. Данная американская компания планирует создать первую в мире лабораторию, в которой будет проводиться генетическое редактирование ДНК –пациентов, страдающих редким расстройством – врожденным амаврозом Лебера, который вызывает слепоту. 

 

 

Данное расстройство не дает сетчатке нормально функционировать. Оно начинает развиваться при рождении или на ранних стадиях развития новорожденного ребенка, после чего, через несколько месяцев, человек слепнет полностью. Данный недуг передается по наследству и обусловлен дефектами генов, которые отвечают за процесс создания белков, нужных развитию зрения и поддержанию его в нормальном состоянии. 

Теперь же в компании Editas Medicine специалисты готовят все для того, чтобы осуществить задуманное. Глава Editas Medicine Кэтрин Босли, общаясь представителями прессы  заявила, что уже в 2017 году генетики приступит к первым клиническим испытаниям новой технологии на людях. К слову, в США закон запрещает редактирование генов, поэтому лаборатории придется «потягаться» с властями, чтобы получить разрешение на свою деятельность.

Источник: svopi.ru