Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Эксперты: Лох-несское чудовище придумал рекламный агент

В мире существует множество тайн, разгадок на которые человек может не узнать никогда. Одной из них до недавнего времени оставался таинственный монстр шотландского озера Лох-Несс, впервые замеченный ещё в 1934 году, однако британскому историку Гаретту Уильямсу удалось развенчать этот миф. По словам эксперта, лох-несское чудовище является выдумкой рекламного агента, созданной для привлечения внимания.
 

 

Уильямс с улыбкой вспоминает, как и сам верил в таинственного зверя, живущего на дне шотландского озера. Однако, сделав целью найти доказательства существования мистического зверя, историк лишь разочаровался. Изучив кипу документов и архивов, мужчина сумел доказать мифичность лох-несского чудовища.
По его словам, авторство легендарной истории принадлежало рекламному агенту Джордж Дигби Гэрети, который хотел привлечь в шотландскую провинцию побольше туристов.
 
Пиарщик позже сам признался в выдумке, которая получила столь большую популярность, выпустив автобиографичную книгу под псевдонимом Стивена Листера. Уильямс отмечает, что вера в таинственное чудище на дне Лох-Несс являлась совершенно незрелой, но необходимой для каждого, кому хочется испытать чудеса в повседневной жизни.

Источник: svopi.ru