Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые: В присутствии женщин мужчины едят намного больше

Ученые-социологи из Корнельского университета в США выяснили, что мужчины съедают намного большие порции еды, если рядом с ними женщина. Портал Ридус сообщает, что чем большую порцию пищи съел мужчина на свидании, тем больше его интересует девушка.
 

 

В течении двух недель ученые наблюдали за 150 мужчинами в пиццерии во время обеденного перерыва. Оказалось, что в присутствии за столиком дамы-коллеги участники съедали на 93% больше пиццы и на 86% больше салата, нежели мужчины, которые трапезничали с коллегами мужского пола. Ученые регулярно меняли участникам эксперимента партнеров по обеду и подсчитывали количество съеденного, а на выходе из кафе опрашивали их о степени насыщения и комфорта во время приема пищи. К слову, количество пиццы, съеденной женщинами, не зависело от того, с кем они обедают.
 
Таким образом ученые из США подытожили, что мужчины в присутствии потенциальных сексуальных партнерш очень сильно нервничают, даже если это не заметно на первый взгляд, поэтому они даже сами не замечают, как много съедают, чтобы восполнить потери сил и энергии, которая быстро исчерпывается при стрессах. При этом, чем большие порции мужчина заказывает при обеде с женщиной, тем больше она ему нравится.

Источник: svopi.ru