Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые озвучили список стран с самыми справедливыми детьми

Нежелание получать меньше остальных формируется еще в раннем детстве и присуще почти каждому, а вот чувство справедливости зарождается с возрастом и свойственно далеко не всем народам. К такому выводу после ряда исследований пришли американские ученые.
 

 

В небольшом исследовании, проводимом специалистами, приняли участие почти 900 детей из разных стран мира в возрасте от 4 до 15 лет. Сюда входили Канада, Индия, США, Сенегала, Мексика, Уганда и Перу. После начала эксперимента детей делили на несколько групп и распределяли между ними конфеты. Суть была в том, что далеко не каждому в группе досталось равное количество сладких угощений. Дети до восьми лет были крайне возмущены тем фактом, что другим досталось больше и хотели получить остальное. Ребята постарше начинали сознательно отказываться от сладостей, если видели, что у них больше конфет, чем у прочих. Однако такое проявление, как чувство справедливости, ярко отметилось только среди представителей таких стран, как Канада, Уганда и США. Между тем, позиция Уганды немало удивила научных работников. Судя по всем дети из африканского континента просто часто взаимодействовали с представителями западных культур, откуда и смогли получить представление о справедливости. 
 
Данное исследование много говорит о личности человека и воздействии внешних факторов. Так на формирование чувства справедливости влияет развитость рыночных отношений, конкуренция и врожденная тяга ко всеобщему равенству, считают специалисты. 

Источник: svopi.ru