Ежедневные горячие новости

Беременность может стать причиной возникновения редкого вида рака

В Великобритании причиной редкого рака у 36-летней женщины оказалась долгожданная беременность. В городе Вулверхэмптон Деборе Нэббс вскоре после появления на свет малыша пришлось сражаться за свою жизнь, так как у нее диагностировали хориокарциному.

 

Редкий вид рака образовался у британки из клеток плаценты. У матери троих детей через 2 месяца после того, как она родила сына Льюиса, в крови начали образовываться сгустки, которые по размеру были как «пасхальные яйца». В результате Деборе Нэббс срочно потребовалась операция, которая предусматривала удаление остатком плаценты. Новообразование, которое обнаружили врачи, было связано с беременностью. Опухоль клеток была агрессивной и быстро увеличивалась в размерах, превращаясь в злокачественную. Женщине сообщили, что рак уже дошел до легких.
 
Врачи также обследовали сына, так как предполагали, что у него также может быть онкология, но он оказался здоров. Деборе за 1,5 года уже сделали две операции и несколько сеансов химиотерапии, она полностью лишилась волос. Однако женщине объявили, что она все-таки поборола рак. Счастливая мать призналась, что даже зная об опасности, она бы не отказалась от беременности и рождения ребенка.

Источник: svopi.ru