Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые: Паразиты оказывают влияние на способность женщины к зачатию

Черви-паразиты могут оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на прямую способность женщины родить ребенка. К подобному выводу в ходе продолжительных исследований пришли американские специалисты.
 

 

Ученые из США более девяти лет проводили наблюдение за женщинами из изолированной популяции туземцев тсимане. Всего в ходе исследований были изучены данные почти одной тысячи местных девушек. Оказалось, что порядка 70% представительниц тсимане поражены гельминтами. Во внимание взяли два основных паразита, это человеческая аскарида, длина которой может в отдельных случаях достигать более полуметра, и анкилостом Нового Света. В итоге специалисты установили, что паразиты влияют не только на общее стояние здоровья, но и на способность женщины к зачатию.
 

Аскариды отчасти оказывают позитивное влияние на способность представительницы слабого пола завести малыша, однако сокращают число зачатий. То же в итоге можно сказать и о анкилостах. В последствии глисты воздействуют на иммунную систему и могут привести к развитию болезней. Впрочем, очень часто человек даже не подозревает, что инфицирован, поскольку симптомы могут не проявляться. Ученые считают, что открытие поможет им в будущем решить проблемы с зачатием.

Источник: svopi.ru