Ежедневные горячие новости

В США принят закон о добыче ископаемых ресурсов в космосе

Конгресс США, принятием нового закона, снял все запреты на добычу полезных ископаемых на таких космических объектах, как Луна, астероиды и так далее. Отныне, компаниям, собирающимся заниматься добычей полезных ресурсов за пределами планеты, не нужно будет согласовывать свои действия с американским космическим агентством NASA. По мнению некоторых специалистов, за счет этого в Америке ускорится рост частной космической индустрии. 
 

 

Известно, что в нынешнее время в США добывать полезные ископаемые в космосе намерены две компании: Planetary Resources и Deep Space Industries. Эти организации сейчас работают над проектами по добыче ресурсов на астероидов, путем «захвата» этих космических объектов. 

Необходимо напомнить, что до издания нового закона, разработка технологий по добыче полезных ископаемых за пределами Земли и сама их добыча были возможными только при согласии NASA. В изданиях отмечается, что это являлось первой причиной, по которой не появлялись стартапы с проектами подобного рода. Сами законодатели заявили, что надеются на пользу от их нововведения в ближайшее десятилетие, и человек начнет добывать в космосе воду и другие ресурс. 

К слову, у человечества нет иного выбора, как устремиться в космос в поисках необходимых для жизнедеятельности ресурсов. Даже если взять в счет только последние пятьдесят лет, за это время человек тотально истощил планету в прямом смысле этого слова. Поэтому развитие технологий по добыче полезных ископаемых в космосе жизненно необходимо для человека. 

Источник: svopi.ru