Ежедневные горячие новости

У Seiko Epson Corporation наблюдают рост продаж струйных принтеров

Широко известная японская компания представила финансовый отчет за период с апреля по июнь, включительно. Он демонстрирует явное увеличение выручки и общей прибыли относительно прошлогодних показателей.

Так количество денежных средств, полученных от продаж, выросло на 11 процентов и составило 2,4 миллиарда долларов. Прибыль (выручка минус издержки) увеличилась на 143 процента до 232 миллионов долларов.

Сегодня по-прежнему довольно актуальным остается вопрос выбора принтера с хорошими эксплуатационными свойствами. Если приоритетом является возможность высокого качества печати документов и фотоматериалов при существенной экономии затрат, низком энергопотреблении, то рекомендуют Epson Stylus Photo P50 с СНПЧ. Эксперты считают, что в сегменте печатающей техники однозначно этот принтер обладает оптимальными характеристиками, причем в сочетании с бесшумной работой и отличной базовой укомплектованностью.

Подразделение Epson, которое специализируется на струйной печати, сообщает об увеличении числа продаж печатающих устройств и расходных материалов. В количественном выражении картриджей выпущено меньше чем в тот же период прошлого года, но в стоимостном – больше. Такая ситуация стала возможной благодаря переходу предприятия на чернильные контейнеры большей емкости и системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ).


Продажи струйных принтеров Epson растут, цена чернил падает

Редакция uznayvse.ru может дополнить, что в начале месяца американская Hewlett-Packard провела российский показ своих новых разработок в сфере офисной печати. В частности, были продемонстрированы Officejet Enterprise X — струйные многофункциональные печатающие устройства с дополнительными модулями (сканера, факса, функции копирования). Отмечено, что модели Color X555 и MFP X585 стали работать вдвое быстрее, по сравнению с сопоставимыми по цене лазерными принтерами. Кроме этого предложенные МФУ дешевле с точки зрения расхода электроэнергии, снижения отходов производства, а также более высоких показателей безотказности (меньше заминают бумагу).

Источник: www.uznayvse.ru