Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Череп медведя, вдохновившего на написание «Винни-Пуха», выставлен в лондонском музее

Недавно в одном из музеев Лондона был представлен череп медведя, который вдохновил Алана Милна на создание произведения «Винни-Пух». По данным портала INDEPENDENT, останки животного впервые были выставлены на всеобщее обозрение.
 

 

Герой популярного мультфильма был назван в честь медведя по кличке Винни, который проживал в лондонском зоопарке. Сын писателя Милна Кристофер Робин в течение 20 лет навещал зверя и приносил ему различные угощения. В 1934 году животное скончалось, но его череп был сохранен в Королевском колледже хирургов.
 
На данный момент останки медведя выставлены в лондонском музее Hunterian. Специалисты отметили, что в пожилом возрасте Винни потерял много зубов, а причиной тому стали дети, которые часто навещали его в зоопарке и кормили сладостями. После написания произведения о Винни эта книга стала самой популярной и была лидером среди других в течение нескольких десятилетий.
 

Ранее в СМИ сообщалось, что знаменитая иллюстрация к «Винни-Пуху» была оценена в 150 тыс. долларов. Автором этого изображения является Эрнест Шепард.

Источник: svopi.ru