Ежедневные горячие новости

Ученые: Бездымный табак более вреден, чем обычные сигареты

Американские ученые провели исследование и узнали, что бездымный табак способен оказывать боле негативное влияние на организм человека, нежели обычные сигареты. Этот продукт предназначен для доставки никотина через слизистую оболочку ротовой или носовой полости.
 

 

К примеру, вреднее чем сигареты можно назвать такие товары как жевательный табак, снаф и снюс. Специалисты из США узнали, что именно в таких продуктах содержится на много больше химических веществ, чем в обычной сигарете. Соответственно в организм поступает значительно больше вредных компонентов.
 
Такие средства люди привыкли использовать в процессе борьбы с курением. Однако эти товары не могут помочь избавиться от зависимости, так как они также вызывают привыкание. Специалисты советуют в борьбе с вредной привычкой использовать антиникотиновые пластыри, ингаляторы и жевательные резинки.
 
Ранее эксперты заявили, что от курения в XXI веке может погибнуть миллиард человек. Специалисты считают, что этого можно избежать, так как во всех странах мира усиливается борьба с этой зависимостью.

Источник: svopi.ru