Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые: Мужчины тоже страдают от ПМС

Мужчины тоже могут страдать от ПМС и даже подвергаться воздействию «критических дней». К такому выводу пришли британские ученные после подведения итогов проведенного масштабного опроса.
 

 

Ранее считалось, что ПМС свойствен только представительницам женского пола. Однако ученые смогли установить, что и мужчины страдают от «критических дней». Для этого специалисты решили провести развернутый опрос, в котором приняли участие более 2,4 тысяч британцев, половина из которых мужчины. 26% опрошенных представителей сильного пола откровенно признались, что в течение месяца испытывают усталость, повышенная чувствительность и судороги. Все это является основными симптомами предменструального синдрома. Мужчины признались, что подобные «сдвиги» в настроении происходят примерно в одно и то же время. Появляется постоянный голод и раздражительность. Около 12% даже стали беспокоиться о своем весе, а порядка 5% испытывали нечто похожее на менструальные боли.
 

Партнерши мужчин с ПМС признались, что также замечали резкие изменения у своих вторых половин, которые каждый месяц происходили практически в одинаковое время. Преобладающая часть дам пыталась воодушевить и поддержать партнера, 39% опрошенных относились к мужчинам настороженно, а еще 33% считали подобное поведение проявлением слабости.
 

Специалисты пришли к выводу, что на изменения поведения у мужчин так же, как и у женщин, влияют гормоны. А уровень тестостерона, который падает во время «критических дней», способен приводить к депрессии и необоснованной раздражительности.

Источник: svopi.ru