Ежедневные горячие новости

Ученые: ВИЧ перестал быть смертельным заболеванием

На днях медики удивили журналистов неожиданным заявлением. По их словам, ВИЧ перестал быть смертельным заболеванием, наводящим ужас на мужчин и женщин во всём мире. Отныне развитие вируса иммунодефицита можно контролировать при помощи специальных препаратов, что ставит его в один ряд с такими болезнями, как диабет.
 

 

Специалисты отмечают, что с момента первой регистрации случаев ВИЧ в 1970-х годах изменилось очень многое. В частности, продолжительность жизни инфицированных людей увеличилась в среднем почти на 20 лет, а разработанная два года назад высокоактивная антиретровирусная терапия (ВААРТ) и вовсе помогает мужчинам и женщинам, заражённых вирусом иммунодефицита, дожить до преклонных лет.
 
На сегодняшний день наибольшее количество людей с ВИЧ проживает на африканском континенте, однако представители международной организации ООН заявили о том, что количество инфицированных сокращается с большими темпами даже там. По сравнению с показателями 2000 года, количество заражённых людей уменьшилось на 35 %, а новейшие разработки медиков вскоре и вовсе помогут забыть о вирусе иммунодефицита.

Источник: svopi.ru