Ежедневные горячие новости

Диетологи назвали 6 «суперпродуктов», которые эффективно сжигают жиры

Зарубежные диетологи озвучили название шести «суперпродуктов», которые наиболее эффективно сжигают жиры. Регулярное их присутствие в рационе поможет сохранять вес на стабильном уровне и даже избавляться от лишних килограммов.
 

 

Уже не раз специалисты создавали списки, которые содержат уникальные продукты, способствующие сжиганию жиров. Диетологи во главе с Фридой Харьюмаа смогли дополнить существующий рейтинг новыми «суперпродуктами».
 

Сюда входит кокосовый уксус, который достаточно широко используется во множестве кухонь мира, в особенности на просторах Юго-Восточной Азии. Продукт содержит массу полезных веществ и при этом в его составе практически нет калорий. Кокосовый уксус не имеет столь выраженного специфического вкуса, как обычный, а присутствующий калий помогает контролировать уровень сахара в крови. Уксусом можно заправлять овощной салат, либо же просто добавлять по ложке в стакан теплой воды.
 

Второй по полезности «суперпродукт» это всем знакомая корица. Ее можно спокойно добавлять в выпечку, горячие чаи и всевозможные сладкие каши. Она также понижает уровень сахара в организме и препятствует скоплению жиров.
 

Еще один полезный продукт, который любим далеко не всеми обывателями планеты, это ламинария или «морская капуста». Несмотря на то, что у нее довольно необычный вкус, который по душе не каждому, ламинария содержит множество полезных веществ и достаточный процент йода. Последний оказывает благоприятное воздействие на пищеварение.
 

Следующий в списке — гранат. Антиоксиданты, которые содержатся в семенах, способны улучшить процесс функционирования пищеварительной системы. К тому же в зернах граната достаточно много клетчатки, которая помогает быстрее почувствовать сытость.

 
На предпоследнем месте находится молоко с кукурмой. Молочный напиток активно стимулирует выработку желчи, а та в свою очередь противостоит откладыванию жировых образований.
 

На последнем в списке, но не по полезности, месте разместился чай из полыни. Специфический напиток способен выводит токсины из организма и улучшает обмен веществ. Но дабы избежать побочных действий следует пить чай осторожно и не более месяца. Также при приеме всех «суперпродуктов» стоит непременно учитывать особенности собственного организма.

Источник: svopi.ru