Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые: Марихуана во время беременности способна улучшить зрение будущего ребенка

Воздействие марихуаны во время беременности способно положительно повлиять на зрение будущего ребенка. К подобному выводу пришли объединенные группы ученых из США, Новой Зеландии и Канады.
 

 

Специалисты из ряда университетов решили проверить, какое воздействие на зрение ребенка оказывают наркотические вещества, употребляемые матерью в период вынашивания плода. Для этого были собраны те дети, чьи родители во время беременности употребляли одно из таких веществ, как метамфетамин, алкоголь, марихуана или никотин. Для этого у детей брали необходимые анализы, а после сверяли показатели. Оказалось, что у тех ребят, чьи мамы не пренебрегали «травкой» во время беременности демонстрируют более высокие способности зрения, чем другие сверстники. Алкоголь несомненно оказывает негативное влияние на будущий плод, а вот метамфетамин и никотин никаких результатов не показали.
 

Вопреки столь компрометирующему открытию медики предупреждают, что в итоге марихуана оказывает негативное влияние на ребенка, поскольку способна существенно ухудшить процесс развития мозга малыша. Возможно, данное открытие в видоизмененном варианте сможет найти свое применение в медицинской сфере.
 

Между тем, ранее ученые смогли установить, что курение матери во время вынашивания малыша оставляет след в крови будущего чада. Кровь «запоминает» вредные вещества, которые содержал табак, и способна «рассказать» об этом даже на пятом году жизни ребенка.

Источник: svopi.ru