Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Физик вывел формулу падающего смартфона

Физик Робер Мэтьюс, работающий на базе Астонского университета в английском Бирмингеме, вывел формулу, благодаря которой можно определить скорость вращения смартфона, падающего на землю. Об открытии сообщает издание Daily Mail.
 

 

Смартфон ученый представил в качестве прямоугольного параллелепипеда, следовательно, ось вращения находится параллельно малой стороне. Формула для определения угловой скорости движения устройства содержит четыре параметра: длина гаджета, начальный угол вращения, ускорение и расстояние.
 
Как рассказывает автор работы, риск того, чтоб экран смартфона будет разбит понижается, если держать его в руках в области центра тяжести. В таком случае, при падении аппарат не перевернется дисплеем вниз.
 
Отметим, что для современных гаджетов соответствующий способ фиксации в руке затруднен. Как правило, пользователи держат смартфоны за нижнее основание, расположенное ниже вышеуказанного места. По мнению Мэтьюс, данный факт нужно учитывать в производстве устройств: использовать специальные материалы и перегруппировать их составляющие элементы.
 
Результаты исследования поддержала компания Motorola, занимающаяся разработками смартфонов с небьющимся дисплеем. По данным производителя, порядка 29% владельцев устройств имеют телефоны с трещинами на экранах.

Источник: svopi.ru