Ежедневные горячие новости

Представительство Российской академии науки откроется в Ницце

Руководство Российской академии науки и представители властей Ниццы договорились о том, что на Лазурном Берегу будет открыто представительство РАН. Известно, что все необходимые для этого документы уже подписаны. Об этом проинформировало новостное агентство РИА «Новости». 

 

 

По данным источника, представительство РАН  в Ницце станет пилотным проектом. Отмечается, что до нынешнего момента академия не открывала своих филиалов в других странах. Заместитель президента РАН Владимир Иванов рассказал, что целью нового центра будет совместная работа с научным парком «София-Антиполис», расположенным неподалеку от Ниццы. Господин Иванов подчеркнул, что ученые из России уже сотрудничали с этим парком и сотрудничество это было весьма успешным, так что, в положительных результатах нынешней работы никто не сомневается. Также заместитель директора РАН напомнил, что советские и французские ученые впервые контактировали еще более полувека назад и вместе реализовали немало проектов. 

Также источник  проинформировал, что РАН, на базе представительства в Ницце будет проводить разнообразные мероприятия, в которых будут принимать участие как российские представители, так и иностранцы. Подытожим, что согласно подписанным документам, власти Ниццы предоставляют РАН помещения сроком на пять лет, а уже при необходимости, соглашение будет продлено. 

Источник: svopi.ru