Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Члены экипажа МКС сфотографировали Землю в изумрудном сиянии

Члены экипажа Международной космической станции зафиксировали уникальное явление, которое демонстрирует Землю в изумрудном сиянии. Фотография была сделана российским космонавтом, который опубликовал снимок на странице в Twitter.
 

 

Удивительный кадр появился в сети Интернет совсем недавно и демонстрирует огни российской столицы и Санкт-Петербурга, которые видны в изумрудном свечении. Подобное явление образовалось в результате объединения огней двух крупнейших городов Российской Федерации и легкой дымки северного сияния. Зафиксировали необычную «изумрудную корону» сами члены экипажа, которые не смогли обойти вниманием столь необычную красоту космоса. Появилась фотография на странице Сергея Волкова, который в настоящий момент находится на МКС. А вот сделал снимок еще один российский представитель Олег Кононенко.
 

Также у МКС имеется и свой штатный фотограф Скотт Келли, который регулярно фиксирует необычные явления и просто удивительные кадры, которыми полнится космической пространство. Таким образом экипаж МКС позволяет обычным людям, любящим космос, узнавать много нового, созерцая уникальные снимки. Последние часто появляются не только на страницах членов экипажа МКС, но и на официальной странице НАСА.

Источник: svopi.ru