Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Эксперты: Российская экспедиция на Луну потребует шести пусков ракет «Ангара-А5В»

Российские учёные предсказывают, что уже в ближайшем будущем экспедиция на Луну станет возможной. Однако, по словам экспертов, для достижения этой цели потребуется не менее шести пусков ракет «Ангара-А5В». Напоминаем, что ранее исследователи планировали запустить летательный аппарат в космос всего четыре раза.
 

 

«Совершить экспедицию на Луну возможно, однако это потребует немного больше времени и ресурсов, нежели предполагалось. Как показали последние расчёты, четырёх ракет «Ангара-А5В» будет недостаточно, чтобы сформировать на орбите взлётно-посадочный комплекс и разместить блок с криогенными компонентами топлива», — рассказал один из учёных.
 
Стоит отметить, что первый пилотируемый полёт на Луну исследователи планируют произвести по так называемой «парной схеме», когда перед непосредственным отправлением астронавтов в космосе подготавливается станция, служащая своеобразным перевалочным пунктом. По предварительным данным, российские учёные планируют отправить человека на Луну уже в 2029 году.

Источник: svopi.ru