Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В 2016 году будут созданы первые спутники квантовой связи

Один из известнейших европейских физиков Николя Жизан накануне выступил с заявлением, что появление первых универсальных квантовых компьютеров стоит ожидать уже через 10 – 20 лет и помешать этому не сможет даже сила гравитации. Сети квантового типа появятся вовсе через два года.
 

 

Соответствующие сведения Жизан озвучил на презентации книги, которая состоялась в Москве в ЦДХ. Немаловажным является замечание, согласно которому, ученый является основателем квантовой связи и криптографии.
Физик твердо уверен в том, что Япония и Китай, которые в течении многих лет находятся в состоянии так называемой «технологической гонки» выпустят квантовые сети связи одними из первых на планете.
 
Для таких устройств, естественно, понадобятся более совершенные телескопы, а также спутник придется доукомплектовать источником фотонов, так как сигнал без оного будет проходить достаточно проблемно.
 
Жизан также отметил, что разработка вышеописанной технологии происходит и в США, однако, они не могут быть первопроходцами из-за серьезных финансовых проблем в государстве.

Источник: svopi.ru