Ежедневные горячие новости

Психологи рекомендуют подальше сидеть от злого начальника

Работники офисных структур, которые занимаются вопросом организации своего рабочего места, должны делать это таким образом, чтобы оно располагалось, как можно дальше от кабинета, где находится их начальник. Соответствующая публикация появилась в известном научном таблоиде.
 

 

Роли решили распределить следующим образом: половина испытуемых взяла на себя бремя начальника, остальные же выступали, как обычные подчиненные. В результате эксперимента удалось установить факт того, что если человек, вне зависимости от своей должности, находится в непосредственной близости от кабинета своего начальника, то начинает на подсознательном уровне подражать его поведению и в такой же манере общаться со своими коллегами.
 
Авторы эксперимента твердо уверены, что подобные проблемы объясняются элементарно. То есть, если человек увидит, как кто-то ударил собаку, то, естественно, разозлится на него, а в случае, что животное ударят где-то далеко, реакция будет, скорее всего, безразличной. Соответствующий пример рассказал в прессе один из авторов исследования.

Источник: svopi.ru