Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Недостаток железа во время беременности губит мозг плода

Исследование ученых из США, которые сотрудничают с Медицинским центром Колумбийского университета, продемонстрировало, что дефицит железа в рационе беременной женщины может оказать весьма негативное влияние на процесс развития головного мозга эмбриона. Сведения, полученные во время проведения изысканий, показали, что на здоровья ребенка способно повлиять даже минимальное изменение в материнском питании.

 

Железо весьма необходимо для развития и роста мозга плода. При этом, 35% — 58% среди всех здоровых женщин не потребляют достаточное количество железа во время беременности. Приблизительно 50% из них страдают от анемии, а сильный дефицит железа способен показать весьма неблагоприятные последствия для плода, рассказывают эксперты.

Исследования, которые проводили на животных продемонстрировали, что дефицит этого элемента является причиной нарушению работы гиппокампа, а это в свою очередь весьма отрицательно сказалось на памяти и обучаемости ребенка. Согласно этим выводам, удалось продемонстрировать, что у новорожденных с невысоким количеством железа отмечается отставание в нейрокогнитивном и двигательном развитии. Таким образом, ученые советуют беременным следить за количеством железа в своем рационе.

Источник: svopi.ru