Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В 2016 году Путин намерен открыть новый космодром

Космодром «Восточный» даст России полную независимость от Казахстана, ведь она полностью откажется от запусков ракет с Байконура. В Москве надеются, что новый космодром будет приносить хороший заработок, однако череда последних неудач российской космонавтики и недавний скандал с махинациями плохо отразились на ее репутации, однако руководство РФ рассчитывает, что космодром «Восточный» все исправит. Об этом говорится в немецком издании Die Welt, в котором подчеркивается, что за стройкой «Восточного» следит сам Владимир Путин. 

 

 

Немцы назвали космодром «Восточный» самой главной стройкой страны. С его помощью Россия будет реализовывать свои космические проекты и намерена запускать свои аппараты на Луну, на Марс,  и иметь доход от запусков спутников. 
 
В издании говорится, что следующий год, невзирая на все предыдущие провалы российской космонавтики, должен открыть для России дверь в новую космическую эпоху. Известно, что согласно плану Владимира Путина, космодром «Восточный», строящийся вблизи от китайской границы, будет открыт 12 апреля 2016 года – ровно через 55 лет после того, как Владимир Гагарин вошел в историю человечества, как первый космонавт. Немцы подчеркнули, что партнером России в космической отрасли может стать Европа. 

Источник: svopi.ru