Ежедневные горячие новости

Ученые из Японии обнаружили причины развития болезни Паркинсона

Ученым удалось определить одну из самых главных причин развития болезни Паркинсона. Как ни странно, ей оказались некоторые молочные продукты, употребление которых в больших количествах способно приводить к нарушениям работы головного мозга.
 

 

К таким неожиданным выводам пришли исследователи из Японии, которые при вынесении вердикта руководствовались результатами эксперимента, длящегося на протяжении целых 30-ти лет. Все это время группа ученых наблюдала за состоянием здоровья 500-т добровольцев, возраст которых на момент начала исследования составлял 50-55 лет. У каждого из них было взято разрешение на проведение вскрытия после смерти, которое также должны были одобрить их родственники. Последний из участников эксперимента умер собственной смертью совсем недавно и японские ученые приступили к осмотру мозговых тканей испытуемых. В первую очередь их интересовали те участки мозга, в которых традиционно возникали очаги заболевания Паркинсона.
 
Выделив из 500-т препарированных трупов те, у которых предрасположенность к данному недугу была наиболее высока, исследователи провели химические анализы, которые показали, что у большинства из них в организме присутствовал пестицид гептахлор, запрещенный во всем мире еще в начале 80-х годов прошлого века. Копнув чуть глубже, ученые выяснили, что этим вредным веществом на сегодняшний день насыщена большая часть молочных продуктов, в процессе производства которых зачастую нарушаются практически все международные правила. Таким образом, японцы пришли к выводу, что одной из главных причин развития болезни Паркинсона может стать обыкновенное молоко и молочные продукты, в изобилии встречающиеся на прилавках магазинов во всех странах мира.

Источник: svopi.ru