Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые разгадали главные тайны Марса

Сотрудники NASA уже давно называли Марс одним из самых «скандальных» объектов изучения, ведь именно на его поверхности уфологам-любителям из интернета чаще всего мерещились образы инопланетян, а иногда и земных животных. И вот, наконец, учёные решили положить конец неопределённости и поведали разгадки главных тайн Красной планеты.
 

 

По словам исследователей, Марс действительно мог когда-то быть населён жизнью и даже развитой цивилизацией, однако некая глобальная катастрофа привела к уничтожению всего живого. Подтверждением стала фотография орбитальной станции «Викинг», сделанная в 1976 году. На ней были запечатлены развалины целого архитектурного комплекса с большим изображением человеческого лица.
 

 

Также много вопросов у астрономов со всего мира вызывал спутник Марса Фобос, который не только по своей форме и массе кажется необычным, но и не соблюдает логическую траекторию вращения. Академик Шкловский предположил, что такие аномальные данные говорят лишь о том, что Фобос имеет внутри себя пустоту, а значит является спутником искусственного происхождения.

Источник: svopi.ru