Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые: В будущем у детей может быть 32 гомосексуальных родителя

Профессор права Соня Сутер, работающая в университете Джорджа Вашингтона, решила заглянуть в возможное будущее детей у гомосексуальных пар. В частности, миссис Сутер пришла к выводу, что в скором времени у ребенка может быть 32 родителя. Об этом рассказывается в зарубежных научных изданиях.

 

 

В источниках отмечается, что госпожа Сутер имеет в виду, что в недалеком будущем будет широко использоваться технология экстракорпорального гаметогенеза. Она позволяет из стволовых клеток в пробирке выращивать сперматозоиды и яйцеклетки. Исследовательница считает, что гомосексуалисты не упустят шанс воспользоваться такой технологией для создания своих семей, ведь оно позволит стать родителями людям одного пола, будь то один человек, или 32 человека, и гены каждого будут иметься в ребенке, что очень привлекает геев и лесбиянок. 

Стоит сказать, что не все так безоблачно, как может показаться на первый взгляд. Миссис Сутер указывает на то, что экстракорпоральный гаметогенез имеет два недостатка. Во-первых, данная технология еще совсем не опробована даже на лабораторных животных, однако даже если с этой проблемой ученые и справятся, то есть еще один непростой момент. Дело в том, что в таких гомосексуальных семьях могут возникать конфликты, связанные с распределением родительских ролей. 

При этом, автор исследования не могла не сказать и о преимуществах экстракорпорального гаметогенеза. Миссис Сутер заявила, что данная технология позволит использовать для зачатия ребенка выбирать качественный и разнообразный генетический материал. Кроме этого экстракорпоральный гаметогенез сделает будущих родителей одиночек независимыми и освободит от выбора партнера для рождения ребенка. 

Источник: svopi.ru